推荐阅读

    正在加载...

点击排行

    正在加载...
         2018-05-18 16:12:52六角枫的畅想  返回列表
实验室洪日昌教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才

近日,根据教育部《关于转发第三批国家“万人计划”青年拔尖人才入选人员名单的通知》(教人司[2018]90号),实验室洪日昌教授入选“万人计划”青年拔尖人才。

洪日昌教授致力于多媒体大数据分析与展示等方向的研究,解决了该领域若干核心科学问题和技术难题,并形成了若干特色应用。洪日昌教授发表ACM/IEEE汇刊超过40篇,CCF A类会议长文20余篇,论文SCI他引超过1600次,8篇论文列入ESI高被引论文,获得CCF推荐学术会议最佳论文奖3次,IEEE Trans. on Multimedia最佳论文提名奖1次。近年来,洪日昌教授入选教育部“青年长江学者”奖励计划,教育部新世纪优秀人才支持计划,获得国家自然科学二等奖1次,教育部自然科学二等奖2次,安徽省自然科学一等奖1次,主持国家自然科学基金优秀青年基金一项,科技部863计划项目一项、国家自然科学基金面上项目两项,作为合作单位负责人参与科技部973青年科学家项目。洪日昌教授在国内外学术界具有良好的影响力,担任IEEE Multimedia Magazine、Information Sciences、Signal Processing、Neural Processing Letters等国际知名学术期刊编委,CCF A类推荐会议ACM Multimedia 2017、2018的领域主席(Area Chair)。担任安徽省人工智能学会理事长和国际计算机学会多媒体中国分会秘书长。

国家高层次人才特殊支持计划,简称"国家特支计划",亦称"万人计划",是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。